ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

25 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.2743
EURO: 62.9203
Погода в городе Кирове:
ночью:  +1...+3°C
утром:  +10...+12°C

Выставка "Колючие красавцы"

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуОн и фотограф, и цветовод, и просто интересный человек. С пятого класса Юрий Симонов увлекается фотографией, а чуть позже его заинтересовали кактусы. Мог ли он тогда себе представить, что оба эти увлечения синтезируются в столь прекрасный альянс. Фотографии цветущих кактусов, а так же сами колючие красавцы рядом гармонично сочетаются друг с другом. А начиналось все с маленького отростка и хорошей книжки.
ЮРИЙ СИМОНОВ, ЦВЕТОВОД, ФОТОЛЮБИТЕЛЬ : «Случайно увидел отросточек, посадил-зацвел. Попалась книжка Увеличить картинкупро кактусы».
На первый взгляд кактусы колючие и неприступные, но если набраться терпения и дождаться первого цветения, то они будут радовать ежегодно. Но цветы - это еще не всё о колючих красавцах. Например, кактус Лофофора Уильямс обладает загадочными свойствами. Без него не было бы ни эзотерического учения Кастанеды, ни чудесного выздоровления всеми любимого Штирлица.
ЮРИЙ СИМОНОВ, ЦВЕТОВОД, ФОТОЛЮБИТЕЛЬ: «Когда Штирлец попадает в Аргентину, его лечат этим кактусом».
У этих растений есть чему поучиться - за внешней скромностью и колючестью скрывается красота, полная причудливых тайн и загадок.
Юлия Шалаева

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх