25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Областной чемпионат по гиревому спорту


Областной чемпионат по гиревому спорту


Увеличить картинкуОбластной чемпионат как раз из того разряда, где невозможное возможно. Среди гиревиков встречаются дамы. Хоть по российским меркам их и не много. Всего восемь участниц. Но каждая уже сделала себе имя. И заслужила уважение у мужчин. Ольга Северюхина одним лишь тем, что кроме гирь поднимает еще и штангу.
ОЛЬГА СЕВЕРЮХИНА: «Это видимо семейное. У меня отец поднимал штангу. Вот я и пошла по его стопам».
Для себя гиревой спорт Ольга определила как хобби, которое дает силу, красоту и заряд бодрости. Но при этом приносит и неплохие Увеличить картинкуспортивные дивиденды.
СЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Результат сам себя ]показывает. Она может поднять гирю 100 раз в рывке. К слову сказать, что здесь на чемпионате выступает вся женская элита гиревого спорта».
По правилам женщины поднимают гирю только в рывке. Остальные упражнения противопоказаны физиологией. Но даже свой единственный выход на помост они используют по максимуму. Бывает тяжело, но к трудностям спортсменкам не привыкать. Сказывается не женская сила воли. Боевой настрой сохраняется и после завершения подхода.
МАРИНА БЕРДИНСКИХ: «Сейчас рука дрогнула, а так можно было еще раза 4-5 поднять гирю».
Тот, кто настраивался на победу, тот ее и добился. Так заведено у гиревиков. Впереди их ждут новые соревнования и новые цели. Свою спортивную планку подняли не только мужчины, но и женщины. Доказав, что недюжинная сила им вполне по плечу.
Роман Четвериков

Реклама