ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Областной чемпионат по гиревому спорту

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуОбластной чемпионат как раз из того разряда, где невозможное возможно. Среди гиревиков встречаются дамы. Хоть по российским меркам их и не много. Всего восемь участниц. Но каждая уже сделала себе имя. И заслужила уважение у мужчин. Ольга Северюхина одним лишь тем, что кроме гирь поднимает еще и штангу.
ОЛЬГА СЕВЕРЮХИНА: «Это видимо семейное. У меня отец поднимал штангу. Вот я и пошла по его стопам».
Для себя гиревой спорт Ольга определила как хобби, которое дает силу, красоту и заряд бодрости. Но при этом приносит и неплохие Увеличить картинкуспортивные дивиденды.
СЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Результат сам себя ]показывает. Она может поднять гирю 100 раз в рывке. К слову сказать, что здесь на чемпионате выступает вся женская элита гиревого спорта».
По правилам женщины поднимают гирю только в рывке. Остальные упражнения противопоказаны физиологией. Но даже свой единственный выход на помост они используют по максимуму. Бывает тяжело, но к трудностям спортсменкам не привыкать. Сказывается не женская сила воли. Боевой настрой сохраняется и после завершения подхода.
МАРИНА БЕРДИНСКИХ: «Сейчас рука дрогнула, а так можно было еще раза 4-5 поднять гирю».
Тот, кто настраивался на победу, тот ее и добился. Так заведено у гиревиков. Впереди их ждут новые соревнования и новые цели. Свою спортивную планку подняли не только мужчины, но и женщины. Доказав, что недюжинная сила им вполне по плечу.
Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх