25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

75 лет Тамаре Копаневой


75 лет Тамаре Копаневой


Увеличить картинкуНа проходной журналиста педагога и писатели Тамару Копаневу встречало все руководство ГТРКА "Вятка". Многие из тех, кто сейчас возглавляет областное телевиденье, еще будучи детьми, занимались под ее руководством.
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать. Эта фраза Набокова стала жизненным кредо Тамары Копоневой. За это ее любят и ценят.
ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "ВЯТКА": «Дипломом ГТРК «Вятка» награждается Копанева Тамара Александровна».

Спустя годы Тамара Копанева приходит на ГТРКА "Вятка" как к себе домой. Она никогда не забудет атмосферу творческой суеты и до сих пор помнит, как начинала работать на телевидении.
ТАМАРА КОПАНЕВА: «Я начинала работать на радио, и на радио я получила большой урок журналистики».
Накануне юбилея у Тамары Копаневой вышла в свет новая детская книга. Она о том, как не стать бабой ягой. Книгу можно найти во всех библиотеках области. Не смотря на свой возраст, Татьяна Копанева продолжает выглядеть все так же молодо. Секрет прост. Как говорит внучка про свою бабушку у нее древнеэллинское понимание жизни - трагический оптимизм и бесконечная любовь к людям.
Андрей Романов

 

Реклама