ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Растет число заболеваний ОРВИ

Поделиться новостью:

Ломота, температура, головокружение, температура, слабость, головокружение.
А еще озноб, резкая головная боль, ломота в мышцах и слезотечение. Врач Оксана Аликина подобные жалобы от своих пациентов слышит все чаще. Причем, грипп и ОРВИ подстерегают как самых маленьких, так и взрослых кировчан. Не застрахованы от простуды и сами доктора.
Увеличить картинкуОКСАНА АЛИКИНА, ТЕРАПЕВТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 8: «В начале октября привилась от гриппа, на приеме в маске и оксолиновая мазь».
За последние недели только восьмая городская больница диагноз -"простудное заболевание" поставила более трем тысячам человек. Нина Юрлова уже второй раз на приеме у терапевта. Боль в суставах, озноб и высокая температура застали ее в врасплох. Пришлось отложить работу и вызвать врача.
НИНА ЮРЛОВА: «Принимала жаропонижающие препараты. Народные методы, чай с брусникой, малиной, клюквой и медом».

Народные рецепты в сочетании с традиционной медициной дают положительный результат. Считает, гомеопат Венеамин Фищев. В его аптечке есть травки и от ревматизма, от сердца и от гриппа. Росичка, трехлистник, иван-чай, цикорий - смесь травок дают чудодейственные результаты.
ВЕНИАМИН ФИЩЕВ, ГОМЕОПАТ: «Есть детские сборы, родители просто без ума от результатов, а есть сборы и для взрослых».
ОКСАНА АЛИКИНА, ТЕРАПЕВТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 8: « Мы советуем народные методы, но когда идет эпидемия лучше принимать таблетки, например арбидол».
Идет вторая неделя эпидемии. Заложниками острой респираторно-вирусной инфекции и гриппа стали более четырех тысяч человек. В основном это дети. Здесь эпидемический порог заболеваемости значительно превышен. И это еще не предел. За это время в стационары с вирусными инфекциями и их осложнениями госпитализировано 102 больных.
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы не стать пациентом больницы следует помнить не только о профилактике заболевания, но и элементарно - не переохлаждаться, так как оно ведет к снижению защитных свойств организма. но если вы все таки заболели, то не стоит ходить на работу и ждать что пройдет само».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх