ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Выставка служебного собаководства

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЛюбимцев китайских императоров целенаправленно истребляли во времена Мао Цзэдуна, отлавливали и уничтожали по всему Китаю, считая "буржуазной тварью". Так что сейчас их мало, но они очень симпатичны. В меньшинстве шарпеи и на этой выставке. Главное внимание - немецким овчаркам. "Если овчарка работяга, то шарпей - роскошь" - сравнивает их специалист. Хозяин шарпея не согласен.
ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: « Шарпей – это охранник. С чужими людьми он ведет себя достаточно агрессивно».
А овчарок только приезжих около семидесяти на этой выставке. Среди участников есть и те, кто занят на службе, и любители, и хозяева питомников. Так, про Ирину Потапову говорят, что в Кирове все собаки с "заслугами" - её питомцы или их потомки. Она занимается собаководством тридцать лет и убедилась: работа не пропадает зря, результат закладывается в гены.
ИРИНА ПОТАПОВА, ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК: «Если собака дрессируется из поколения в поколение, то рабочие качества передаются по наследству. Щенки легче поддаются дрессировке и быстрее все схватывают».
Увеличить картинкуКачество собак год от года растёт. Немецкие овчарки становятся всё востребованнее. Есть здесь собаки с дипломами спасателей, есть и занятые в спецназе.
ЕЛЕНА ТРАПЕЗНИКОВА, ГЛАВНЫЙ КИНОЛОГ КИРОВСКОГО КЛУБА ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА: «Это монопородная выставка именно по немецкой овчарке и то, что мы делаем, это проявление уважения к людям, которые занимаются дрессировкой этих пород».
Недавние соревнования по национальным видам дрессировки в Перми выиграла кировчанка Ольга Сухомлинова. Она выступит здесь и надеется на новую победу своей Ниагары.
ОЛЬГА СУХОМЛИНОВА, ЧЛЕН КИРОВСКОГО КЛУБА СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ПЕРМСКОГО КРАЯ: «Для нас самое трудное это не полоса препятствий, а команда: «Рядом». Это самая легкая команда, но мы теряем баллы именно на ней».

 

Елена Засухина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх