ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Проблема качества биологически активных добавок

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУчёные доказали: больше всего витаминов находится в аптеке. В этой шутке доля правды очень велика. К началу весны в овощах витаминов, практически нет. Витамины пропадают при хранении и уничтожаются при термической обработке. Наши предки, чтобы восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, обходились мёдом, черникой, словом, натурпродуктом. У современного человека выбор гораздо шире. Это и многочисленные витаминные комплексы, а в последнее время ещё и биологически-активные добавки. Их на сегодня 6 тысяч наименований.
ЛИДИЯ КНЯЗЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На каждую должно быть свидетельство о регистрации, оно наноситься на   этикетку, а уточнить   информацию можно на сайте федеральной службы».
Они могут быть альтернативой привычным витаминам или дополнением к ним. На сегодняшний день их предлагается потребителю множество. Как разобраться в этом море? Сделать это не так просто. БАДы не являются лекарствами, их реализация ведётся не только в аптеках, где можно доверять фармацевту. Лучше всего приём БАДов начать с консультации у врача.
ИВАН РЯСИК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИИ: «Главное, не дожидаться проблем с нехваткой витаминов, йода или кальция.   Если есть возможность дефицит предотвратить, нужно это сделать».

Следует помнить три буквы "ISO". Если они есть на упаковке, значит, продукция соответствует международным требованиям.
Елена Засухина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх