ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Финал Кубка России по мотогонкам на льду

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУчастников соревнований на Вятскополянской земле встречали хлебом-солью. В завершающем этапе зимнего спидвея России выступали спортсмены, занявшие в Чемпионате России с девятого по шестнадцатое места. Каждый из шестнадцати основных и двух запасных гонщиков одержал победу в двух предшествующих соревнованиях и был серьёзным претендентом на звание Чемпиона Кубка России. В составе ледовой дружины - как многократные победители чемпионатов мира, Европы, России, так и подающая надежды молодёжь. Перед началом естественно проверили технику. Однако к испытаниям должна быть готова не только Увеличить картинкумашина.
АНДРЕЙ РЯБОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ Г.ТОЛЬЯТТИ: «Хорошая машина - это только 50 процентов успеха, а остальное- трудолюбие и талант, риск».
С первого заезда развернулась острая борьба за победу. Самый молодой, гонщик, семнадцатилетний Сергей Караченцев во втором заезде из-за травмы выбыл из соревнований. В дальнейшем, не повезло на ледовом треке ещё нескольким .
К середине соревнований, после 20 заездов, уверенно лидировали Дмитрий Буланкин (город Уфа) и Иван Иванов из Тольятти. И, всё-таки, мастерам спорта международного класса не давали расслабиться их дерзкие соперники.
Увеличить картинкуИВАН ИВАНОВ, 2-Х КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА, 4-Х КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ В МОТОГОНКАХ НА ЛЬДУ: «Да, соперники были серьезные, и погода внесла свои коррективы».
Главный судья соревнований утверждает, что погода не так уж влияет на исход соревнований. Гонщики считают иначе, особенно те, кому есть с чем сравнивать.
ДМИТРИЙ БУЛАНКИН, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССАА, ЧЕМПИОН МИРА, 5-КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ Г.УФА: «За границей другие условия соревнований, там искусственный лед».
То, что темп гонке задавали чемпионы мира и Европы, здорово стимулировало болельщиков. Когда их кумирам на крутом вираже удавалось обойти соперника, с трибун выражали бурный восторг.
Стремительный старт - это не всегда успешный финал. К примеру, тактика Дмитрия Буланкина, «слабый» старт, а затем, на втором -третьем круге на вираже резко обойти соперников. Лидеры гонки Буланкин и Иванов откатали все заезды с максимально набранным количеством очков.
И, наконец, подведение итогов соревнований и награждение победителей. На третьем месте - кандидат в мастера спорта, вице-чемпион России в командных гонках Роман Акименко (город Благовещенск). На втором месте - кандидат в мастера спорта, серебряный призёр России в командных гонках Эдуард Крысов (город Шадринск). Иванов и Буланкин набрали одинаковое количество очков и завоевали первое место в Финале Кубка России. Следующие этапы пройдут в Голландии и Берлине.
Инесса Ваулина, Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх