ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Путешествие – лучшее средство от межсезонной депрессии

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуРезкая смена климатических условий, избыточная доза ультрафиолета и экзотическая еда могут стать серьезным стрессом. При любом изменении условий окружающей среды происходят изменения и в работе организма. Чтобы перестроиться, телу нужно некоторое время. Обычно - около недели после перелёта. Особенно важно это для страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы. Не менее опасен для развития и обострения сердечно-сосудистых заболеваний и избыток ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он может привести к проблемам с кожей, обветриванию и обезвоживанию. Поэтому не стоит стремиться приобрести загар в первый же день отпуска.
ИВАН РЯСИК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ: «Особое внимание - маленьким детям. У них акклиматизация практически неизбежна. Нужно давать им витамины, препараты, повышающие иммунитет».
Словом, если организм ослаблен после недавней болезни или по другими причинам, рисковать не стоит. Привыкание к другим условиям может вызвать недомогание и дискомфорт. Если же единственной проблемой является усталость, а в остальном вы практически здоровы, то зимний отпуск в экзотических странах принесет только пользу. Лучшего средства против весенней хандры просто нет.
Елена Засухина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх