ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Персональная выставка Александра Подшивалова

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуИменно в честь этой картины и была названа выставка. Работа "С весной на брудершафт" изначально давалась художнику с трудом. Александр Аркадьевич начал её писать в 2007-ом году, а закончил за неделю до выставки.
АЛЕКСАНДР ПОДШИВАЛОВ, ХУДОЖНИК: «Тут трудно сказать, почему она не устраивала меня по цвету, по композиции. Приходилось переделывать, а чтобы переделать, нужно чтобы предыдущий слой масла высох».

Этюд, эскиз и лишь потом художник выходит на серьёзную работу. Средний этюд занимает от пары минут до нескольких лет. Порой внутреннее неудовлетворение мешает. По словам Александра Аркадьевича, лишь когда он почувствует, что работа состоялась, Увеличить картинкуможно заканчивать. Ведь каждое произведение несёт зрителю некий смысл.
Что касается этой работы, фанера для неё была найдена на улице. На ненужной доске разместилась ещё одна фантазийная работа художника, которая при определённом свете обладает свойством светиться. Хотя, каждая вторая работа Александра Аркадьевича светится. Только это свечение нужно уметь видеть.
АЛЕКСАНДР ПОДШИВАЛОВ, ХУДОЖНИК: «По ней ногами строители шлёпали. Тут такие отпечатки были. Вот она мне чем-то понравилась, подобрал. Хотел сначала отпилить вот так, сделать палитру. А потом зачем, пусть она такая будет».
После поездки во Францию в художнике многое перевернулось. Свежие ощущения, небывалые ранее цвета, новый цикл работ. Те этюды, которые были написаны с натуры, сразу купили во Франции.
АЛЕКСАНДР ПОДШИВАЛОВ, ХУДОЖНИК: «Именно этот сюжет. У меня много их разных было. И что интересно, в колорит ни разу не попадал. Совершенно все разные».
Работа художника предполагает постоянное совершенствование, чем и занимается изо дня в день Александр Аркадьевич. Познание новых материалов, освоение новых техник. За вдохновением мечтает теперь поехать в Венецию и Норвегию. Пока не получается, но художник не унывает и черпает мотивы своих этюдов из самой обычной жизни.
Инна Титенко



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх