ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Экспозиция охотничьих трофеев

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ экспозиции трофеи, добытые кировскими охотниками в лесах нашей области и за ее пределами. Уникальные по размерам шкуры медведя, волка; чучела лисицы, кабана, рыси и другие интересные экспонаты. Есть на выставке и поистине ценный трофей: губернаторский медведь - охотничье достижение Николая Шаклеина.
ЕВГЕНИЙ БРАТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ: «Николай Шаклеин - заядлый охотник. Медведь очень большой по размерам, его череп оценен на золотую медаль».
По мнению Евгения Братухина, экспозиция имеет свою благородную цель.
ЕВГЕНИЙ БРАТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ: «Цель Увеличить картинкувыставки показать, что наша Кировская область богата охотничьими зверями и птицами, а также выставка имеет и воспитательное значение:   формировать бережливое отношение к природе у подрастающего поколения, чтобы не бросали добычу их в лесу».
У каждого экспоната - своя история. И к "подопечным" у охотников особое отношение.
ЕВГЕНИЙ БРАТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ: «Вот лисичка как будто только что съела курочку, сидит, улыбается, глядя на посетителей».
А вот лис в нашем регионе довольно много. Евгений Андреевич считает, что их особенно стоит отлавливать. Ведь многие из этих рыжих созданий являются носителями опасных болезней: бешенства и чесотки.
Но прежде, чем стрелять в животное, охотнику стоит не раз подумать.
Наталия Бакерина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх