ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Персональная выставка художника Вячеслава Чернова

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНа открытие выставки собралась вся кирово-чепецкая богема. Живописец Вячеслав Чернов представил на суд публики последние работы. Рисует с детства. Главным толчком творческого развития называет, как ни странно, службу в армии, которую Вячеслав проходил в Дрездене, в Германии.
ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНОВ, ХУДОЖНИК: «Я считаю, что это были лучшие годы моей жизни, если учесть, что это были молодые годы. И то, что город очень красивый, европейский. Там много памятников культуры, в частности Дрезденская галерея».
Увеличить картинкуЛюбимые художники Вячеслава - Моне, Писсарро, Ренуар, Ван Гог. Завет великих новаторов гласит: живопись - это не есть зеркальное отражение действительности. Это в первую очередь - субъективный взгляд художника. В своем творчестве художник Чернов успешно сочетает классические тенденции с дерзкой новизной живописных приемов.
ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНОВ, ХУДОЖНИК : «Мне нравятся импрессионисты. Если меня к ним причисляют, я не отказываюсь. Сам же я не считаю себя импрессионистом».
Работать Вячеслав предпочитает мастихином - плоским ножом для красок. Кроме того, сейчас он занимается реставрацией настенной живописи Успенского собора Трифонова монастыря. Но главной любовью художника все таки остается Дрезден.
ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНОВ, ХУДОЖНИК: « Через месяц я туда поеду, освежу свои ностальгические воспоминания, все всплывет с новыми эмоциями, а может и интересом».
А возможно Вячеслав найдет и разработает свою собственную новую систему живописи.
Анастасия Войнолович

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх