ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Бесплатных лекарств нет

Поделиться новостью:

Жизнь Александра Михайловича Садакова сладкой не назовёшь. Старенький дом на окраине города давно требует ремонта. Но о ремонте он и не думает - справиться бы с домашними делами. Живёт Александр Михайлович один.
И здоровье всё чаще подводит. В городской поликлинике № 3 он частый гость. Самая большая проблема - зрение. Правый глаз совсем отказал, а для левого постоянно необходимы глазные капли. Александр Михайлович лекарства всегда получал бесплатно, поскольку он инвалид 2 группы и ветеран войны.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ САДАКОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: « Я участник тыла. На фронт меня не взяли, потому что я заболел в 1941 году. Сейчас я инвалид второй группы, есть и удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и справка по инвалидности».Увеличить картинку
Но на этот раз лекарства почему-то не выдали, предложили купить, а стоимость их для пенсионера совсем не маленькая. Комментарий, который мы услышали в поликлинике, прост. Один из препаратов, нужных дедушке, не включён в список льготных лекарств, утверждённый Министерством здравоохранения.
ЛЕВ МУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: « Данного препарата в списке льготных лекарств нет».
Остальные препараты в аптеку поликлиники пока не поступили. Остаётся надеяться, что в проблемной ситуации пожилому человеку будет объяснено, почему нужных ему лекарств нет в аптеке, и когда он сможет их получить.

Надежда Арсеньева



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх