ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Гололед на улицах города

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНе стоит расслабляться, поняли мы из разговора с синоптиками. В областном гидрометеоцентре нам сообщили о резком похолодании в воскресение. И уже в понедельник горожан снова ждёт гололедица на дорогах и накат на тротуарах. Нам не удалось получить данные из травмбольницы, но, по словам очевидцев, коридоры переполнены пострадавшими.
Врачи скорой помощи отмечают, что ничего сверхъестественного в ситуации не находят. Переломанных рук-ног не намного больше обычного. Падения заканчиваются переломами, в основном, у пожилых пешеходов. Молодые отделываются ушибами и не обращаются.
СЕРГЕЙ ИПАТОВ, СТАРШИЙ ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ: «Мы отслеживаем количество пострадавших. Нельзя сказать, что их число значительно увеличилось: в среднем   от 8 до 18 человек в день».
Больше ДТП случилось из-за гололедицы. По данным ГИБДД, если в предшествующую неделю в ДТП погибло двое людей, то за неделю гололёда погибло восемь человек, и ранеными в ДТП оказались 39, это в полтора раза больше.
В спецавтохозяйстве нас заверили, что ситуация на автодорогах была бы еще хуже, если б регулярно дороги не посыпали песко-соляной смесью. Делается это по обычному графику по мере необходимости.
Елена Засухина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх