ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Проблема ремонта крыши дома № 54 на улице Маклина

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКогда с потолка закапало, Александру Петровну это огорчило, но не удивило. С приходом весны и наступлением осени, в ее квартире и на лестничной площадке традиционный потоп.
АЛЕКСАНДРА ПОРОШИНА: «Специально ванну поставили, чтобы вода ниже не пробегала, как начал таять снег редкий день, когда воду не вычерпаешь».
Жильцы дома по Маклина, 54 потеряли покой еще пять лет назад. Сначала протекало немного, теперь вода просачивается до третьего этажа.
ЛИДИЯ ПЕТУХОВА: « Пять лет назад как началось, так и все: крыша все время течет».
Ситуация обостряется с каждым годом, а в домоуправлении действовать не спешат. Дом возведен тридцать лет назад, и все эти годы здесь не было капитального ремонта. Что говорить о капремонте, если косметического впервые дождались в прошлом году и то лишь жильцы одного подъезда и за свой счет. Обеспокоенные таким положением дел кировчане звонят и ходят в свой 21 ЖЭК день через день.
ЕЛЕНА ГОЛОВИНА, МАСТЕР ЖЭК № 21: «В это году никаких жалоб не было, мы даже удивились, что этот дом не Увеличить картинкужалуется».

Странная ситуация. Жильцы пишут заявления каждые полгода, и, по их словам, только в этом месяце в 21 ЖЭКе были трижды. А там и не слышали о проблемах пятиэтажки. В книге звонков и жалоб записей нет, а значит нет и проблемы.
Сегодня крыши протекают чуть ли в каждом доме. Кровля большинства домов не ремонтировалась десятки лет. Проблема одна - финансирование. На этот год деньги запланированы, правда, повезет не всем домам. Под городскую программу капитального ремонта жилья попали 428 дома. Будет ли среди них дом по адресу Маклина 54?
ЕЛЕНА ГОЛОВИНА, МАСТЕР ЖЭК № 21: «Вот мы сделали сейчас запись в понедельник приедем, очистим крышу, а летом будем думать, как сменить кровлю и сделать декоративный ремонт».
Возможно, эта осень обойдется без дождей - в квартирах и подъездах пятиэтажки.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх