ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Чемпионат по охотничьему биатлону на Кубок губернатора

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуОхотиться у них вошло в привычку. Но чаще всего они делают это порознь. И лишь раз в году встречаются вместе   для того, чтобы попытать счастье и пополнить свою коллекцию. Губернаторский кубок - трофей заманчивый. И борьба за него складывается посложнее, чем обычная охота, признаются мужчины.
МИХАИЛ ДУРАКОВ, ОХОТНИК СО СТАЖЕМ: «Там выстрелил и попал. А тут нужно мишень выцеливать. Стараться».

К заветной цели ведет не только точная стрельба. Но и быстрый ход. Поэтому охотники вынуждены прибегать к уловкам. Таким как, Увеличить картинкуспециальная лыжная мазь.
Во всеоружии на этот чемпионат приехали более 80 человек из разных районов области. Там охотничий биатлон развивается. И довольно давно. А главный, и итоговый старт сезона проводился уже в 19-й раз. Такая длительная спортивная летопись не случайна. Ведь кировчане в свое время первыми в стране решили померяться в скорости и меткости.
МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Постепенно в Сибири стали проводить подобные соревнования. Но наша команда - это лучшие спортсмены в охотничьем биатлоне».

Эта гонка мало чем отличается от настоящей, биатлонной. Разве что бежать спортсменам приходится без палок. Да и сама протяженность трассы небольшая. Всего 3 километра. Слабаков на лыжне не было. И ветераны и молодежь шли в полную силу. Сетуя, правда, в мыслях на оттепель, изрядно подпортившую лыжные колеи. Поэтому многое, если не все, решалось на стрельбище.
3 мишени и 4 патрона, чтобы их поразить. Отстрелял без помарок - значит главный охотничий навык не потерян. Но промахи здесь не редкость. Совладать с нервами и точными попаданиями конкурентов сложно. Особенно, новичкам в охотничьем биатлоне. Чтобы здесь побеждать, нужно как можно чаще поддерживать свою спортивную форму.
В прошлом году звание сильнейших биатлонистов получили охотники из Подосиновца. Нынче титул был вакантен. Команда чемпионов не смогла приехать на соревнования. И переходящий губернаторский кубок получил временную прописку в Слободском районе
Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх