ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Проблема села Окатьево Даровского района

Поделиться новостью:

Грунтовая дорога от села Окатьево до центра поселения - поселка Кобра была построена силами некогда крупного колхоза "1 мая". С годами колхоз претерпел реорганизацию и быстро начал сдавать позиции, обслуживать дорогу стало некому и не на что.
Увеличить картинку ЕЛЕНА РЫКОВА, СПЕЦИАЛИСТ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛА ОКАТЬЕВО: «На тракторных тележках едем 15 километров, час туда и час обратно».
Автобусы в Окатьево не ходили и в лучшие времена, сегодня тем более ни одно автотранспортное предприятие не рискнет отправить сюда машину. Так уж сложилось, что предоставлял автобус и брал на себя все расходы по перевозкам местный колхоз. Раньше эти издержки были не так ощутимы, сегодня, когда единственному предприятию в селе все сложнее приходится выживать - не хватает средств на горючее и ремонт устаревшей техники. Пару лет назад в колхозе лишились основного дохода - от молока. По размытой дороге вывозить его получалось все реже, пришлось пойти на полное сокращение поголовья коров. Нет работы, на грани закрытия школа и количество жителей неизбежно сокращается. За последние семь лет почти наполовину.
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ АРБУЗОВ, ДЕПУТАТ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ: «Поднимали этот вопрос на всех уровнях, просили, ничего не изменилось».

Сегодня в Окатьево проживают больше двухсот человек, вблизи еще пять деревень. Через месяц все они окажутся отрезаны от центра района и сельского поселения поселка Кобра, до которого 15 километров.
НАДЕЖДА БЕРДИНСКИХ, ГЛАВА КОБРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «20 лет в эту дорогу не вкладывали, и сейчас ни на какой машине сюда не поедешь».

Следить за дорогой обязано Даровское дорожное предприятие. Но и здесь увязли в проблемах. Ежедневно на линию выходит не более половины транспорта, остальная техника стоит на ремонте - таков результат ежегодного недофинансирования. Вместо ста процентов средств, сюда поступают 17.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДАРОВСКОГО ДЭП-14: «Техника служит по 20 лет, люди работают только на энтузиазме».

В районной администрации дали понять, что строить дорогу на Окатьево не разумно, единственно, что под силу сделать - поддерживать ее в проезжем состоянии. Все-таки жители села надеются, что в Окатьево жизнь наладиться и дорога будет, именно с этой надеждой шли на недавние выборы, явка тогда составила почти сто процентов.
Ольга Вагина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх