ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Пресс-конференция в областном краеведческом музее

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуКировские предприниматели готовы вкладывать деньги в возрождение заброшенных исторических мест Вятского края. Один из проектов "Хлыновские палаты". По замыслу авторов он должен расположиться на Кикиморской горе - место зарождения Хлынова.
АНДРЕЙ МОРОЗОВ, АВТОР ПРОЕКТА "ХЛЫНОВСКИЕ ПАЛАТЫ": «Нужно стремиться выходить на новый уровень работы, искать инвесторов».
Идею возрождения заброшенных исторических мест, коих на Вятке не мало, поддерживают и в вятской епархии. Священники против строительства многоэтажных жилых зданий.
 На пресс-конференции присутствовало не мало архитекторов. У них возник ряд вопросов к авторам проекта "Хлыновские палаты".
СЕРГЕЙ ШАШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хотелось бы более четкий проект строительства палат, также должен быть и бизнес- план».
Авторы проекта предлагают ускорить решение вопросов по оформлению земельных участков для строительства Хлыновских палат. Однако градостроители пока не торопятся. Тем временем возникла новая идея. Восстановление здания водокачки на Кикиморской горе, для того что бы превратить ее в музей воды, который будет открыт для всех желающих.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх