ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

29 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7106
EURO: 63.3684
Погода в городе Кирове:
вечером:  +4...+6°C
ночью:  +3...+5°C

Инновационные технологии в школе города Мураши

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ школе номер два города Мураши даже стены учат. Такой проект внедряет руководство учебного заведения. Вместо того, чтобы просто покрасить стены, здесь их превратили в полотна и теперь каждый коридор выглядит как картинная галерея.
ТАТЬЯНА МАМОНТОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №2 г. МУРАШИ: «Мы пришли к этому не от хорошей жизни, не хватало денег на ремонт, и вот у нашего учителя Шиловой возникла такая идея».
Это только на первый взгляд раскрасить стены легко. На самом деле необходимо пространственное воображение. Это рисунок у тебя постоянно перед глазами, а такая масштабная картина требует внимания к деталям и что самое интересное рисуют их не профессионалы, а ученики и учителя.
Увеличить картинкуАНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «После того как в школе преобразились стены, педагоги начали замечать, что у ребят поменялось отношение к окружающему миру, они стали более бережно относиться к имуществу школы».

Но больше всего рады ученики начальных классов. У них теперь есть своя отдельная территория для игр на переменах.
ЕЛЕНА ШИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Вот здесь пешеходная дорожка, а там можно прыгать и скакать».
 Школа преображается постепенно. Картины на стенах создают только во время каникул. А заместитель директора по воспитательной работе уже составила план. Каждый коридор будет посвящен определенной теме. Что и как делать расписано на семь лет вперед, так что оформительской работы хватит еще не одному поколению учеников.
Андрей Романов

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх