ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Послание губернатора Николая Шаклеина Законодательному собранию Кировской области

Полгода назад руководство холдинга, в который входит завод "Кирскабель", было готово вложить в градообразующее предприятие Верхнекамского района полмиллиарда рублей. Смущало инвесторов лишь одно - дорога, а точнее ее отсутствие на одном из участков трассы Белая Холуница - Кирс. Эта проблема существенно влияет на работу одного из крупнейших заводов в области, а значит и на экономику региона. Сейчас решение вопроса - дело ближайшего будущего. Сегодня в своем послании Законодательному собранию Губернатор Николай заверил - дорога будет.
ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «В этом году начнется завод минеральных удобрений. Это имеет огромное значение для народа».
Автодорога на Кирс - не единственный приоритет. В июле будет завершена реконструкция аэропорта "Победилово", продолжится Увеличить картинкудорожное строительство в северо-западном направлении на Лузу. В нынешнем обращении к Законодательному собранию губернатор определил ключевые направления развития области. Одно из основных - лесопереработка.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы активно занимаемся привлечением в эту область крупных инвесторов. Создано крупное предприятие «Киров-лес».
Еще одна стратегическая задача - развитие села. Несмотря на активную реализацию национального проекта в сфере АПК, по масштабам и темпам пока сельское хозяйство остается отраслью экономики, где есть трудности. Губернатор подчеркнул, на село надо привлекать молодежь. Для этого в каждом районе должна быть программа строительства жилья. АПК должен стать опорной точкой экономического развития.
НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Аграрии ждут, что новая программа финансирование выведет на другой уровень».
Еще одной важной точкой роста экономики губернатор назвал развитие производства стройматериалов. Большие надежды возлагаются на Кирово-Чепецкий кирпичный завод. Это предприятие будет производить до сорока миллионов кирпичей в год. Кстати, за последнее время ввод жилья в нашей области увеличился вдвое.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2008году   строительство увеличим еще, с 370 км²   до 600 км²».
Газификация, развитие торфодобывающей отрасли, поддержка малого бизнеса. Эти и другие сферы экономики, несмотря на динамику, все же требуют повышенного внимания. Например, в сфере здравоохранения - необходимо улучшить качество и доступность медицинской помощи населению. А в сфере образования губернатор просил уделить внимание дошкольному воспитанию. Необходима целевая комплексная программа развития культуры.
ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Все правовые вопросы, которые надо будет обсудить в ближайшее время, будет отработаны».
В заключении своего послания губернатор поблагодарил всех жителей области за хорошую работу. Имидж региона существенно изменился и это общая заслуга.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх