ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Встреча друзей детства

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуОни после школы все разъехались по разным домам. А кто-то судьба закинула в другой город. Редко встречаются друзья детства. Многие не виделись больше 40 лет. Но каждый помнит друг друга не только по имени, но и по детским прозвищам – «пончик, каша, японец». Ребята выросли и многие из них уже бабушки и дедушки, но, попав в свой двор, они будто вернулись в детство.
Здесь был фонтан, беседка и сцена, на которой Юра Кошкин читал стихи и давал концерты. Здесь они сняли свой первый детектив и впервые признавались в любви.
ЛЮДМИЛА КОШКИНА: «Я на втором этаже жила, и вот утром просыпалась, а мне мальчик приносил цветы».

Эта лестница и сегодня пробуждает воспоминания. Тогда ее высота ни чуть не смущала ни смелых мальчишек, ни робких на первый взгляд девчонок.
У лестницы было и другое назначение. В ней тайный почтовый ящик. Туда ребята складывали записки, в которых они тайно назначали свидания или делились самым сокровенным. Сегодня лестница стала короче, мест для записочек не стало, да и дом и Увеличить картинкудвор кажутся уже другими, не такими как в детстве.
ГАЛИНА ЗЕНЯКИНА: «Вот там я жила, вот моя любимая дыра, и моя дверь. У нас был очень дружный двор, мы не просто играли вместе, и жили в одном доме, мы жили во дворе».

Галина прожила в этом доме 34 года. Здесь она дружила с мальчиком Вовой с соседнего подъезда и только уйдя в армию Владимир понял, насколько ему дорога соседка Галя. Сегодня в свой любимый двор, пусть и не очень часто, но приходят вместе. Двор своего детства спешит показать внуку Пете и Александр Маврин. Спустя 15 лет навестить любимый двор приехал из Москвы и Юрий Исупов.
ЮРИЙ ИСУПОВ: «Я жил на 4 этаже, а в соседней квартире жил мальчик, сейчас он тоже полковник. Мы делали уроки:   я химию, а он физику, потом перезванивались, говорили друг другу и были свободны».
И снова, как и много лет назад все друзья собрались во дворе. Сегодня здесь не где играть танцевать и снимать кино. О прошлых временах напоминают лишь фотографии, который каждый хранит, как самую большую семейную реликвию. И память, которая не дает забыть те приятные события, которые были во дворе их детства.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх