ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Акция протеста в исправительной колонии в Кирово - Чепецке

Поделиться новостью:

Новость о попытке суицида целого отряда колонии наделала немало шума. Ранним утром Виктор узнал, что его сын, пытался покончить с жизнью. Отец предполагает, что причиной могло быть только одно - плохое отношение к заключенным.
ВИКТОР:   «То, что человек отбывает срок, это не значит, что над ним можно издеваться, мы будем разбираться, так это не оставим».

Это исправительное учреждение одно из трех, в небольшом городе химиков. 11- ая и 12-ая считаются колониями строго режима, а в так называемой пятерке - сидят те, кто попался на краже, разбое и изнасиловании. Нарушители режима находились как раз в том самом 13 отряде со строгими условиями содержания.
Весть о ночном происшествии облетела город мгновенно. Уже в восемь утра возле пятерки собрались встревоженные родственники и друзья заключенных. Первоначальная версия гласила, что шестьдесят человек одновременно вскрыли себе вены. Узнать правду оказалось не просто. У начальника исправительной колонии Виктора Русакова вдруг началось совещание. А у двери штаба появились дежурные. Прибывший адвокат одного из осужденных не был уверен, что ему разрешат встречу.
ДМИТРИЙ ДЕВЕТЬЯРОВ, АДВОКАТ: « Сотрудники учреждения   вели плановую проверку,   было массовое неповиновение, применили санкционированные методы».

Увеличить картинкуПлановые проверки событие в колонии рядовое. Кроме документации комиссия проверяет и условия содержания заключенных. Это, по версии родственников, и вызвало массовое неповиновение.
С каждой минутой людей у здания администрации колонии становилось все больше. У многих были назначены свидания - разрешат ли? При появлении заместителя начальника УФСИН и прокуроров все бросились за разъяснениями.
ЮРИЙ, ЗАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН: «Заключенные демонстративно отказались подчиниться требованиям администрации и в знак протеста порезали себе кожу рук и живота».

Из 49 отбывающих наказание в 13 отряде -28 воспользовались лезвиями одноразовых станков. Сегодня их жизням ничто не угрожает, заверил Заев. Обстановка стабильная, а заключенные продолжают отбывать свой срок.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх