ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Выпуск товаров народного потребления на Вятско-Полянском заводе "Молот"

Поделиться новостью:
Последние 5 лет 70 % объёмов производства составляла продукция, которую «Молот» поставлял по спецэкспорту. Заказ закончился, изменились и условия заключения контрактов на экспортные поставки. Нормативными актами Правительства Увеличить картинкуРоссийской Федерации с нынешнего года это право закреплено за «Рособоронэкспортом».
Андрей Солодянкин, первый заместитель генерального директора ОАО «ВП МЗ «Молот»: «Многое зависит от того, Увеличить картинкукак сработает «Рособоронэкспорт» - именно по тем контрактам, которые мы в перспективе сможем наполнить заказами. Мы сейчас новых 4 изделия осваиваем, готовим к производству, надеемся, что по ним у нас появятся определённые объёмы».
Компенсировать снижение объёмов по основному производству на «Молоте» пытаются за счёт роста выпуска товаров народного потребления.
Андрей Солодянкин, первый заместитель генерального директора ОАО «ВП МЗ «Молот»: «Мы практически в прошлом году поставили на производство три новых изделия, но, во-первых, рентабельность на товары народного потребления - она значительно ниже, чем на военной технике, во-вторых, объёмы набрать такого вот размера - это сложно».
Для того, чтобы больше производить спортивно-охотничьего оружия, необходимо вложить финансовые средства в оборудование, оснастку, а получить деньги можно, опять же, с помощью выгодного контракта на спецэкспорт.
Увеличить картинкуАндрей Солодянкин, первый заместитель генерального директора ОАО «ВП МЗ «Молот»: « Работы у нас ведутся уже по освоенным изделиям, я имею ввиду, по спецэкспорту. Существует определённая программа, которая обсуждалась на последнем Совете директоров, мы рассматривали сложившуюся ситуацию».
«Рособоронэкспорт» - мощная государственная структура, которая обладает огромным потенциалом для размещения заказов спецэкспорта, и это вселяет надежду в Вятскополянских машиностроителей. Тем временем они не сидят сложа руки, а уже осваивают и внедряют новые наименования гражданского оружия.
Андрей Солодянкин, первый заместитель генерального директора ОАО «ВП МЗ «Молот»: « Мы сейчас производим оружия в 1,5 раза меньше, чем можем продавать, то есть резерв для роста есть, но есть проблема для этого роста».
А проблема заключается в нехватке квалифицированных кадров и недостаточном оснащении производства. И всё-таки, в этом году на «Молоте» планируют рост объёма производства по товарам народного потребления и надеются получить заказ на спецэкспорт.
Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх