ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

30 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.9838
EURO: 62.0440
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Улица имени героя-десантника Дениса Белых в Котельниче

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуИз девяноста десантников принимавших участие в том бою было пять кировчан. Четверо из них погибли. В честь них в Кирове, Орлове, Кирово-Чепецке и Котельниче были переименованы улицы.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это нужно Увеличить картинкуживым, в том числе и Роману Христолюбову, который выжил в том бою».
РОМАН ХРИСТОЛЮБОВ, УЧАСТНИК БОЯ В АРГУНСКОМ УЩЕЛЬЕ, СОСЛУЖИВЕЦ ДЕНИСА БЕЛЫХ: «Для молодежи это будет возможность узнать о наших героях. Большое спасибо организаторам этой акции, с помощью которых все это произошло».

Десантники совершили свой подвиг восемь лет назад. И практически все это время ветераны войны в Афганистане продвигали вопрос о переименовании улиц. Именно они вышли с таким предложением к городским думам Кирова, Котельнича, Орлова и Кирово-Чепецка.
ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ В АФГАНСТАНЕ: «Не все были согласны с переименованием, но   они просто не понимают, что это важно».
Теперь в Котельниче есть улица, названная в честь героя-десантника Дениса Белых. Ветераны войны в Афганистане говорят, что это не популистская акция, а дань памяти массовому подвигу российских солдат.
Андрей Романов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Синяя птица

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх