ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Обратная сторона благ цивилизации поселка Новый

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУже несколько недель коту Тишке не разгуляться по любимой Коллективной улице. Домашний питомец ступать чистыми лапами в грязь не хочет. У обитателей этих домов - выбора нет. Собираясь выйти из дома каждый придумывает как не испачкаться. Любовь Тимофеевна надевает поверх обуви полиэтиленовые пакеты, а у Натальи сменная обувь всегда с собой.
НАТАЛЬЯ ЗАИГРАЛОВА: «Я выхожу в резиновых сапогах, дохожу до остановки, там переодеваюсь, доезжаю до работы, и возвращаюсь также».

Фокусы с переодеванием продолжаются на Коллективной третью неделю. Тогда здесь появились люди в спецодежде и стали выкапывать канавы. Одни копали посредине проезжей части - другие по краю дороги. И те и другие как казалось вначале были предвестниками благих намерений. Одни тянули природный газ, другие водопровод.
СЕРГЕЙ ЗАГАЙНОВ : «Половину песка сняли, половину так и не сделали, просто безобразие».

Увеличить картинкуТраншею для газовых труб стали прокладывать посередине проезжей части. Начальник управления ПМК-3, который и руководит процессом газификации в поселке, объясняет такое решение как вынужденное.
СЕРГЕЙ ГЛАДЫШЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПМК-3: «Это поселок очень сложный. здесь высокий уровень грунтов. и очень много подземных коммуникаций. поэтому вынуждены по проезжей части».

Горводоканал работающий по соседству ремонт сетей завершил, уверили специалисты горводоканала. Вроде бы проблема бесперебойного водоснабжения решена. И жителям надо радоваться, но радости почему-то нет.
 Увеличить картинкуНИНА ПЛАКУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС: «Это все водоканал, они как разрыли все, так это все и оставили».

Кто должен закапывать канавы и чьи они, две организации до сих пор не могут разобраться. Одни готовы восстановить центр проезжей части, но не хотят отвечать за раскопки с краю дороги, другие утверждают, что свою часть работ выполнили. В итоге страдают люди.
ЮЛИЯ СИЗОВА, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ СО СМИ ОАО "КИРОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ", (ПО ТЕЛЕФОНУ): « Это сезонные работы, раньше их выполнить не позволяли погодные условия. Сейчас мы приступим к ремонту дороги».
СЕРГЕЙ ГЛАДЫШЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПМК-3: «Для осадочного ремонта, у нас есть специальный песок, щебенка, и мостики. я прошу прощения у местных жителей за все неудобства».

После слов извинений газовики принялись за работу. Под прицелом телекамеры канавы были засыпаны и появились деревянные мостки. В скором времени за благоустройство обещали взяться и представители городского водоканала. Жители надеются, что поселок Новый вновь станет благоустроенным. И им не придется ходить в резиновых сапогах, а кот Тишка сможет беззаботно гулять по любимым улочкам.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх