ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Строительство водопровода в Красной Поляне под угрозой срыва

Поделиться новостью:

Более полувека назад у самой кромки соснового бора поселились люди. Сегодня эта местность от сточных вод превратилась в склоны и овраги. Постарели и сами жители, всё чаще стали обращаться они к местным органам власти с просьбами решить проблему водоснабжения микрорайона. Проживают здесь около полутора тысяч населения, а водопроводных колонок всего семь. Минни-апе Садрисламовой 81 год, но она хорошо помнит, как трудно было обстирывать, кормить большую семью, потому что воду Увеличить картинкуприходилось возить издалека.
АЛЕКСАНДР СЕБЕЛЬДИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Зимой на санках, летом на тележке».
 Сегодня у этой части жителей микрорайона проблемы с водой нет. В прошлом году муниципальное предприятие «Водоканал» провело водопроводы по трём улицам микрорайона «Гора». Работы велись за счёт кредита, который краснополянское поселение взяло под гарантии Правительства Кировской области. Теперь средств, рассчитываться за него, нет.
АЛЕКСАНДР АВРАМКИН, ДИРЕКТОР МУП "ВОДОКАНАЛ" ПОСЕЛКА КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Сейчас этот вопрос в подвешенном состоянии, гасить кредит поселение не может, районная администрация отказалась на отрез».
У администрации Вятскополянского района свои доводы и аргументы по поводу сложившейся ситуации.
Увеличить картинкуАЛЕКСЕНДР ПАЮРОВ, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ РАЙОН": « Мы не остались в стороне от этой проблемы, мы ей занимаемся».

 Закупленные трубы и другие материалы придётся вернуть «Облкоммунсервису» в счёт погашения кредита. В районной администрации считают, что предприятие «Водоканал» в состоянии самостоятельно заработать необходимые средства на строительство водоводов.
АЛЕКСЕНДР ПАЮРОВ, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ РАЙОН ": «Сейчас надо провести ревизию потребления воды, заключить договоры, разработать тарифы».
 У жителей микрорайона «Гора» посёлка Красная Поляна сегодня одно желание - поскорее бы у домов появились водопроводные колонки, и в администрации Вятскополянского района заверили: работа по строительству магистральных водопроводов будет продолжена.
Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх