ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

21 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8140
EURO: 75.3241
Погода в городе Кирове:
утром:  +1...+3°C
днём:  +4...+6°C

Службе следствия - 45 лет

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуАлександр Тупоногов с детства привлекала работа следователя. Поэтому и с выбором профессии определился сразу. Он закончил юридический факультет Академии УВД. И с 2005 года работает следователем.
АЛЕКСАНДР ТУПОНОГОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ: «Чтобы стать следователем, у человека должен быть определенный набор качеств, начиная с волевых. Рабочий день не всегда нормированный. Должен присутствовать и креатив в работе, так как мы занимаемся расследованием различных категорий преступлений».
Чтобы раскрыть преступление, следователь должен работать в одной команде с оперативниками и экспертами. Задача Александра - руководить следственной группой, во время выехать на место преступления. От него зависит, будет ли подозреваемый задержан или отпущен под подписку. Здесь важна и эрудиция и хорошее знание законодательства. Зачастую приходится быть хитрее нарушителя закона.
АЛЕКСАНДР ТУПОНОГОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ: «Люди по-разному думают, естественно, если человек подозреваемый, он пытается избежать уголовной ответственности. Мы должны доказать обратное, наказание за преступление должны воплотить в жизнь».
Даже в праздничный день в кабинете следователя раздаются звонки. Дежурная часть сразу спешит на выезд.
Анастасия Войнолович



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх