ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Разработка газовых месторождений на полуострове Ямал

Поделиться новостью:
Российский газовый потенциал ближайших десятилетий - это два крупнейших месторождения Ямала Бованенково и Харасавэй. К пуску активно готовится первое. Сейчас в вахтовый поселок Бованенково потоком идут грузы, а уже через три года отсюда из Увеличить картинкузаполярья на большую землю пойдет первый газ. Но прежде чем к работе на Ямале приступят газовики, вот уже более десяти лет здесь трудятся кировские строители. Именно их руками здесь построено все, начиная от вахтовых вагончиков и заканчивая объектами для добычи и транспортировки газа.
ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ТРЕСТ МАЛСТРОЙГАЗДОБЫЧА":   «Дело не легкое, но интересное».
Удивительная природа заполярья поражает многих, но не каждый способен здесь остаться надолго, а тем более работать, когда на улице минус сорок и ветер сдувает с ног. Трест "Ямалстройгаздобыча" была одной из первых строительсных организаций, которые начали осваивать этот суровый край. И до сих пор остается не только самой крупной по количеству рабочих и объему выполняемых работ, но и самой надежной.
СЕРГЕЙ ДОНСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАО "ТРЕСТ ЯМАЛСТРОЙГАЗДОБЫЧА": «Мы находимся на площадке базы капитального ремонта. Это три объекта, которые будут сдаваться в этом году, здесь был один подрядчик, не справился, ушел, теперь мы с начала марта».
В ближайшие годы вахтовый поселок превратиться в вахтовый город, на пике освоения газового месторождения здесь будет Увеличить картинкузанято до 25 тысяч человек, поэтому помимо складских помещений, линий электропередач, дорог в Бованенково полным ходом уже идет строительство бытовых помещений. Одно из них кировские строители закончили в прошлом году.
АНАТОЛИЙ ФРОЛОВ, НАЧАЛЬНИК СМУ-2 ЗАО "ТРЕСТ ЯМАЛСТРОЙГАЗДОБЫЧА": «Я считаю, что оценка дана хорошая, заказчик сам заявил это. и это очень приятно».
Высокая оценка заказчика - это плодотворная работа каждого из сотрудников, а их только в одну смену здесь трудится более восьмисот человек из районов кировской области.
ДМИТРИЙ ТЮРИН, МАСТЕР г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Замечательный коллектив, очень дружный, люди проработали много и здесь как вторая семья».
Чтобы вдали от дома в заполярье кировские строители чувствовали себя комфортно, попутно со строительство объектов на заказ здесь возводят помещения для собственных нужд. Комнаты общежития стараются уютно обустроить, а в рабочей столовой вкусно накормить.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх