ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Благоустройство города своими руками

Поделиться новостью:
В этом дворе даже Мурке приятно гулять. Не дожидаясь официального субботника, общими усилиями дворника и жильцов площадка стала чистой. Дети, не спотыкаясь о бутылки, спокойно резвятся на качелях. Августе Алексеевне, как и некоторым другим жильцам, не потребовалось особого приглашения на генеральную уборку. Она здесь каждый день с кошкой гуляет, и любоваться мусором ей совсем не хочется.
АВГУСТА ЗАГАИНОВА: «Пальцы все изрезала. Прибирала граблями. Ведром таскала мусор. Я каждый год прибираюсь».
Этот двор не отличается порядком, но песочница для детей без мусора. Мамы сами очистили место для игр малышей.
Желание, чтобы дети росли в чистоте и не попали на больничную койку после прогулки возле дома, для них превыше всего.
Увеличить картинкуТАТЬЯНА: «Я считаю, что должны убирать дворники. А лучше, чтобы повесили объявление. Чтобы жильцы помогли. Субботник всем двором. И всё. Проблемы больше нет».
В доме напротив иная ситуация. По словам жильцов, они готовы, пусть и в небольшом количестве, выйти на субботник, но ни метлы, Увеличить картинкуни тележки для уборки нет. В таком дворе дети с трудом найдут место для игр, а взрослые так и будут спорить, кто же должен очистить их площадку от бутылок, пакетов и коробок.
АЛЕКСАНДРА КОКОВИНА: «В грязи сидим. И никто на нас не обращает внимания. Жильцы должны убирать. Помогать должны. Выйти и сделать субботник».
По словам жильцов, они за подобные услуги платят деньги и убирать должны работники жилищно-коммунальных хозяйств. Хотя, не отказываются общими усилиями избавиться от грязи на своей территории.
БОРИС ЧЕРНЫШОВ: «Так у нас по всей России так, дороги - дураки и грязь кругом. Собрали бы собрание, пристыдили бы нерадивых жильцов, которые не умеют вести себя в обществе».
Ещё пару недель и многие дворы в городе станут чистыми, как этот. А если задуматься, то убирать будет нечего, если мы не будем сорить.
Инесса Чедия




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх