ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

30 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.3779
EURO: 60.5950
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Операция «Мак»

Поделиться новостью:

С конца мая и до октября, когда все растет и цветет в природе, в Кировской области проходит оперативно-профилактическая операция "Мак".
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ УБОП УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта операция проводится для того, чтобы отработать места возможного произрастания наркотикосодержащих растений, таких как конопля и маковая солома».
За лето сотрудниками милиции было уничтожено почти двести восемьдесят шесть килограммов запрещенных растений. Четвертая часть наркотиков, которые можно встретить на территории области, это марихуана. Коноплю, из которой ее получают, как правило, выращивают пенсионеры. Тридцать пять процентов от всего количества наркотических средств, изъятых из незаконного оборота, это маковая солома. Из нее готовят опий. Декоративный мак под запрет не попадает.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ УБОП УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Декоративный мак наркоманы не используют».
Если на вашем участке обнаружат опийный или масличный мак, то вас попросят его уничтожить. Не сделаете этого - заплатите штраф, а если кустов больше двадцати, можно и срок получить вплоть до двадцати лет. Разъяснения по всем вопросам, касающимся наркотикосодержащих растений, можно получить по телефону дежурной части УБОП 67-03-03. Круглосуточно.

Светлана Перминова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх