ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Жилищные проблемы Лены Стрелковой и ее маленькой дочери

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуМаленькая Саша в этом году три раза лежала в больнице. У девочки появился бронхит. Живя в комнате, в которой запах сырости стал привычным, не заболеть нельзя.
ЕЛЕНА СТРЕЛКОВА: «С потолка капает, все на постель, вокруг сырость».
А еще совсем недавно мама Саши нарадоваться не могла, когда после долгих скитаний по съемным квартирам с малышкой въехала в свое жилье. Жизнь понемногу начала налаживаться. Вместе с комнатой появилась прописка и пособие на ребенка. Полуторагодовалую Александру устроила в детский сад. Как мечтала, в комнате сделала ремонт, повесила занавески, и разложила Сашины игрушки.
Увеличить картинкуВ тот момент, когда на кухне второго этажа открывают воду, на первом начинается потоп. Причем именно в квартире Стрелковых. Дом полувековой постройки, никогда не видевший ремонта, сегодня для жизни не пригоден. Над одной квартирой давно нет крыши. Поэтому к протекающим потолкам в этом доме привыкли. Как и к прогнившим коммуникациям.
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:   «Вот этот санузел Лене и ее малышке дали в придачу с комнатой. Хорошо, что вы не чувствуете всех ароматов витающих в воздухе, зато все прекрасно видите».

В таких условиях живет не только Лена с ребенком. Еще три семьи на первом этаже и пять на втором. Светлана Агамалиева из тех жильцов, кто не первый год бьется за право жить достойно.
СВЕТЛАНА АГАМАЛИЕВА: «Говорят, если не можете пользоваться краном и ванной, придем и все уберем».

Такое решение принял начальник местной обслуживающей организации. Главный инженер ЖКХ решение коллеги оправдывает и сразу же ссылается на букву закона. По которому коммунальщики обслуживают лишь общедомовое имущество.
ВЛАДИМИР ШУЛЬГИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МП ЖКХ п.ВАХРУШИ: « Этот дом не канализирован. Мы по заявления сразу же приедем, очистим, правда, услуга платная, а на капитальный ремонт деньги выделены на 2009 год».

Двухсот тысяч, которые выделены на капитальный ремонт, хватит лишь на кровлю. Владимир Шульгин говорит, если бы все жильцы дома исправно платили за жилье, возможностей что-то подремонтировать было бы больше. Да и местная администрация могла бы пойти навстречу. В общем, пока взрослые разбираются в тонкостях бюрократии, маленькая девочка вновь готовится к больничной палате.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх