Наркотики


Наркотики

Увеличить картинкуЗа полгода в Кировской области было зарегистрировано сто тринадцать преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ УБОП УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В июне мы задержали группу людей, которые занималась поставками героина в Киров. Троих привлекли к административной ответственности, еще трое арестованы и содержаться в изоляторе временного содержания».
Часть наркотиков - марихуану и опий, производят в Кировской области. Героин, гашиш завозят из других регионов. В последнее время в среде наркоманов появилось новое зелье - дезоморфин. Изготавливается он из бензина и вполне невинного лекарства, продаваемого в аптеках без рецепта. За полгода было выявлено четыре подпольных лаборатории по производству дезоморфина. Сотрудники милиции говорят, что человек от подобной смеси распухает и гниет. Но тот, кто продает наркотик, вряд ли думает о здоровье тех, кто его принимает. Закон же весьма суров к наркоторговцам.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ УБОП УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Максимальная уголовная ответственность за преступления связанные с наркотиками, это лишение свободы, сроком до двадцати лет, со штрафом до миллиона рублей».

Светлана Перминова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама