ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Визит представителя Германской службы академических обменов Хольгера Карлсон

Поделиться новостью:

Хольгер Карлсон был в Кирове 5 лет назад. В то время только начала действовать ДАД - программа обмена студентов Германии и России. На сегодняшний день количество желающих бесплатно получить новые знания с возможной перспективой трудоустройства в Германии, растет с космической скоростью. Вот и сегодня на встречу с немецким преподавателем пришли студенты многих кировских вузов.
НАДЕЖДА ПАВЛЮК, СТУДЕНТКА 5 КУРСА ВГГУ, ФАКУЛЬТЕТ ЛИНГВИСТИКИ: «Я очень люблю немецкий язык, систему образования в Германии, поэтому хотелось бы там поучиться, возможна и перспектива трудоустройства».
ЮЛИЯ КАЗАКОВА, СТУДЕНТКА 5 КУРСА ВГГУ, ФАКУЛЬТЕТ ЛИНГВИСТИКИ : «В Германии другой уровень жизни, мне интересна жизнь там, люди, традиции, культура.   Хотелось бы получить новые знания, и, может быть, я смогу реализовать себя в Германии, а не в России».

Увеличить картинкуГосподин Карлсон уверен, что программа студенческих обменов - это прекрасная возможность проверить свой интеллектуальный и языковой потенциал. Немецкий преподаватель считает, что здесь нет проигравших, каждый что-то найдет для себя.
ХОЛЬГЕР ЙЕНС КАРЛСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕРМАНСКОЙ СЛУЖБЫ АКАДЕМИЧЕСКИХ ОБМЕНОВ, Г.БОНН : «Если вы едете за границу, в Германию, то вернетесь оттуда с колоссальным багажом опыта и знаний».
Увеличить картинкуОльга уже побывала в Германии по программе обмена. От поездки у кировской студентки остались самые восторженные впечатления.
ОЛЬГА СМЕТАНИНА, СТУДЕНТКА 4 КУРСА ВГУ : «Получаешь богатый опыт, общение с иностранцами, расширяется кругозор, узнаешь много нового, поднимается уровень языка».
Заграничный гость приехал в Киров на два дня. В его планах - не только познакомить студентов с учебной программой обмена, но и успеть посмотреть наш город. По мнению господина Карлсона, здесь живут милые и общительные люди, не обделенные чувством юмора.
ХОЛЬГЕР ЙЕНС КАРЛСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕРМАНСКОЙ СЛУЖБЫ АКАДЕМИЧЕСКИХ ОБМЕНОВ, Г.БОНН: «Хороший и веселый город. Главная достопримечательность - люди! Из-за этого и вернулся сюда».
Наталия Бакерина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх