ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Антону Усманову необходима помощь добрых людей

Поделиться новостью:
С молитвы оптинских старцев Елена Усманова начинает день у кровати десятилетнего сына. С тех пор, как случилась беда, она ищет для него спасения во всем. А вдруг поможет, и ее сынишка снова будет ходить и говорить. Вот только к воде он больше никогда не подойдет.
ЕЛЕНА УСМАНОВА: «Он не умел плавать, и пообещал бабушке, что будет сидеть на берегу, но была камера от автомобиля, и наверно думал, что она не тонет, но соскользнул».
Увеличить картинкуВ считанные секунды мальчик оказался на дне реки, они же отделяли его от жизни. Достали ребенка из воды уже без сознания. И вдруг пронеслось - Антон жив. Пробыв под водой 15 минут, он все-таки начал дышать.
Кировские медики сделали все возможное. Но это был особый случай, и прогнозы врачей оптимизма не внушали. А материнское сердце не унималось. Елена Усманова решила набрать номер известного детского врача Леонида Рошаля - на другом конце провода женщина услышала...
ЕЛЕНА УСМАНОВА: «Везите».На самолет МЧС требовалось 300 тысяч рублей, помог губернатор области и спонсоры».
И вновь Елена Усманова была у кровати сына, на этот раз в клинике Рошаля. Ребенок продолжал находиться в коме и жил только благодаря искусственной вентиляции легких. Два месяца Антон пролежал в реанимации, еще месяц в нейрохирургии. За жизнь мальчика боролись московские врачи.
ЕЛЕНА УСМАНОВА: «Реакция стала лучше. сейчас он наблюдает, провожает взглядом, улыбается, плачет иногда».
И лишь фотографии сохранили мальчика таким, каким он был до злополучного дня. Елена Усманова вновь и вновь перелистывает Увеличить картинкуальбом. Здесь ее здоровый сын, дочка-первоклассница и муж, который недавно трагически погиб. В одночасье все свалилось на плечи хрупкой женщины, которая всеми силами старается вырастить и поставить на ноги детей.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Этой женщине очень тяжело. Они живут на средства по потере кормильца и на пенсию по инвалидности. а ей ведь надо не только Антона воспитать, у нее еще дочка».
Те, кто хочет помочь Антону Усманову, звоните по телефону 65-38-50
Детский фонд в числе тех, кто не забывает семью Усмановых. Недавно благодаря общим усилиям удалось приобрести для Антона специальную кровать. Без поддержки, без добрых людей в этом случае никак. Лишь один препарат стоит две тысячи. А кроме него, еще нужны и другие лекарства. Недавно приятным подарком от одной из покровительниц семьи стала квартира. Теперь Елена с детьми далеко от места трагедии. С собой взяли лишь любимые цветы и иконы.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх