ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Работы скульптора Людмилы Леденцовой украсят кукольный театр

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСкорбный солдат мемориала афганцам и вдруг - Серый волк. Рельефы арбитражного суда, а в мастерской - Коза-егоза. Людмила Леденцова говорит, что после мегасерьёзных проектов поработать для детей и кукольного театра ей особенно интересно.
ЛЮДМИЛА ЛЕДЕНЦОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «Здесь простор импровизировать, экспериментировать с материалами, использовать различные техники».

Лист металла режется как бумага, Увеличить картинкуи принимает нужные формы. Автор намерена сочетать латунь, медь и алюминий. В мастерской сейчас пять персонажей. Они без лиц, но при этом - с яркими настроениями. Это рабочие модели, которые в итоге станут двухметровыми фигурами в ротонде театра.
Тех, кто видел последнюю персональную выставку Леденцовой, поразила её анималистика. У "неведомых зверушек" также есть шанс "поселиться" в стенах театра кукол.
ЛЮДМИЛА ЛЕДЕНЦОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «У меня есть такая мечта - показать анималистику в будущем кукольном театре».
Ожидается и еще один сюрприз: фигуры будут двигаться, встречая зрителей. Кстати, уникальность вятского театра кукол подчеркнёт намёк на дымковскую игрушку, который уже читается в работе "Актриса".
Елена Засухина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх