ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Историческая дата ГТРК «Вятка»

Поделиться новостью:

Увеличить картинку1958 год стал рождением не только новостей, в этот год родилась и большая телевизионная семья. Каждый, переступивший порог телецентра, влюблялся в телевидение всерьез и надолго. Многие мэтры экрана до сих пор работу на телевидении вспоминают как Увеличить картинкурадостное и большое событие в своей жизни. Кто-то до сих пор не может расстаться с любимым делом. Они трудятся бок о бок с начинающими журналистами, передавая не только свой опыт и мастерство, но и преданность профессии. Именно они создавали первые областные новости.
ВЛАДИМИР ЧИРКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ : «В основном, это были новости положительные. Они были из села и еще были сюжеты о людях труда».

«Последние известия» длились пять, а иногда и десять минут. В кадре диктор читал сообщения. Никакого видеоряда, или, как говорят, картинки, не было. Позже текст диктора стали иллюстрировать фотографиями, а с первой кинокамерой - появились и видеосюжеты о важнейших событиях в жизни области.
Со временем на телевидении изменилось многое: название информационных программ, стиль вещания, журналисты, дикторы. Неизменной осталась лишь безграничная любовь к своей профессии. Этим глубоким чувством сразу прониклась тогда еще новичок телевещания Ирина Панкова. Пришедшая в середине 90-х годов прошлого столетия, она в команде еще нескольких молодых телевизионщиков начала делать новости своего времени.
ИРИНА ПАНКОВА, РЕЖИССЕР: «Режиссеры и журналисты, нам нравилось заниматься своей работой. Я помню случай, когда надо было снимать с высоты птичьего полета, а оператор побоялся, тогда я, режиссер взяла камеру и стала снимать».

Увеличить картинкуЗа пять десятилетий телеканал прошел путь от примитивного вещания до современного телецентра. Сегодня - это единственный областной канал, который может похвастаться передовыми технологиями, цифровым оборудованием, с помощью которого можно оперативно и всесторонне освещать жизнь края.
ИРИНА ЧЕТВЕРИКОВА, ПРОДЮСЕР ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ-КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ": «Сейчас мы в день делаем не один, два выпуска, а пять, и еще «Доброе утро, Вятка. Находимся в напряженном режиме. Всегда готовы освещать новости города и области и сотрудничать».
Сегодня смело можно сказать: любовь к профессии и преданность ей стали на ГТРК "Вятка" традицией. Молодые журналисты региональных Вестей равняются на мэтров, прислушиваются к их советам. Корреспонденты всегда находятся в гуще событий, берутся за любую тему и отвечают на звонки телезрителей. И спустя пятьдесят лет все, кто здесь трудится, делают все, чтобы региональные Вести всегда были первыми.
Вергина Матевосян

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх