ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Вахта памяти в Новгородской области

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуИ спустя шестьдесят три года Новгородская земля не может забыть того, что было здесь во время Великой Отечественной войны. В сорок втором году советские войска блокировали немецкую дивизию. Кольцо не удалось сомкнуть только на одном участке в полтора километра.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: « Немцы находились в обороне, их задача удержать рамушевский коридор, Увеличить картинкурусские солдаты беспрерывно атакуют им необходимо взять в немцев в кольцо. Потери большие и с той и с другой стороны».
Эта так называемая огненная высота. Только за одни сутки она переходила из рук в руки несколько раз. Атака шла за атакой.
Солдат не успевали хоронить. Их просто засыпало землей на бруствере окопа во время очередного штурма.
Каждый год в Новгородскую область приезжают поисковые отряды со всей страны. Среди них есть и вятские ребята. Они поднимают останки бойцов для того, чтобы предать их захоронению, а если повезет - определить имя без вести пропавшего.
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «А вот это то, ради чего работают поисковики: могила солдата, и теперь родные могут приехать и отдать ему все почести».
Сантиметр за сантиметром поисковики проверяют землю и находят солдата за солдатом. В конце вахты памяти их останки захоронят в братской могиле.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх