Экскурсия


Экскурсия

Как на практике рождаются новости? Средства массовой информации на то и существуют, чтобы никакую информацию от зрителей, а тем более, потенциальных коллег не скрывать. Экскурсия - лучшее средство продемонстрировать все тонкости журналистской работы в реальном времени. Радушно открыла двери и студия программы "Вести - Кировская область".
НАТАЛЬЯ МЯКИШЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КРУЖКА ЖУРНАЛИСТИКИ В ШКОЛЕ ПОСЕЛОК МИРНЫЙ: «Это очень серьезная работа. Но если ребята хотят стать журналистами, они должны стремиться к этому».
Увеличить картинкуС экрана телевизора всё видится не так. Кропотливый труд огромного коллектива всегда за кадром. Сейчас ребята будут знать, какая работа предшествует каждому выпуску "Вестей". Съёмка, создание текста, звукозапись и монтаж - каждый телевизионный сюжет появляется только так, а не иначе. Ещё одна важная грань - работа телеведущего. Ребята смогли на себе ощутить, каково находиться в этом заветном кресле. Сложно - может быть, но от этого не менее интересно.
АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, УЧЕНИК 9 КЛАССА: « Мне очень понравилась студия, где делают новости».
Творческий заряд получен, но работа юных корреспондентов на этом не закончена. Впереди три дня напряжённой журналистской практики в лагере Бошарово, на берегу Быстрицы.

Надежда Арсеньева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама