ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Премьера в Театре на Спасской

12 июля 2006 19:00 | Просмотров: 3249 | Автор: Татьяна Халезова | Версия для печати
Поделиться новостью:

Вятские театралы в предвкушении последней премьеры лета. В театре на Спасской режиссер Александр Клоков завершает работу над новым спектаклем, который обещает стать еще одним открытием сезона. Премьера намечена на 13 июля.

 

70-й сезон Театр на Спасской заканчивает премьерой спектакля по пьесе Александра Вампилова "Утиная охота". Подготовил его народный артист России Александр Клоков. Два года прошло с тех пор, как Александр Павлович покинул театр. И вот - новая работа.


Анатолий Свинцов, актер Театра на Спасской:

«Очень рад тому, что состоялась эта встреча в таком хорошем серьезном материале».


Елена Васильева, актриса Театра на Спасской:

«Как мы его понимали, так мы его и сейчас понимаем, это потрясения. И так надеемся, что этот спектакль будет потрясением, так хочется в это верить».


Премьера в Театре на СпасскойПьеса "Утиная охота" - одно из самых драматургически сложных произведений Александра Вампилова.


Александр Клоков, режиссер, народный артист России:

«Сама тема падения человека в результате от разочарованности в каких-то там ценностях в мире, у Вампилова это очень с болью написано. То есть он сам через это прошел: и пил, и любил, и, в общем-то, у него по дневникам – мы читали их – то есть достаточно такое горькое у него…  такая исповедальная  пьеса, и, в общем-то, очень честная, честно написана».


Премьера в Театре на СпасскойНе так давно в Тульском академическом театре драмы Александр Клоков поставил спектакль "Старший сын". Эта работа вместе с кировской "Утиной охотой" стала своеобразной дилогией-размышлением о самых острых темах современности. В выборе материала и героев Александр Клоков по-прежнему остается верен себе.


Александр Клоков, режиссер, народный артист России:

«Такая настоящесть. Хотелось через это пройти, потому что они, человеческие очень вещи. И мне кажется, не хватает сегодня зрителю этого, чтобы зритель смеялся и плакал над чем-то. Над очень простым, причем».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх