ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Программа "Школьный автобус" “буксует” в деревне Ямышка Вятскополянского района

Поделиться новостью:

Программа "Школьный автобус" “буксует” в деревне Ямышка Вятскополянского районаГод назад средняя общеобразовательная школа деревни Вятскополянского района была реорганизована. Она стала филиалом средней школы соседнего поселения. Но он или постоянно переполнен, или вообще не выходит на маршрут из-за поломки. По мнению школьников и их родителей, решить транспортную проблему возможно только при помощи местных властей или руководства области.


Весь год родители учеников обращались в райотдел образования и в департамент Кировской области. Отказа в решении вопроса доставки детей в школу и обратно не получали, но и вопрос, по их мнению, никак не решался. А переживания родителей понять можно: дети пропускают занятия, потому что не всегда можно втиснуться в переполненный рейсовый автобус.

Программа "Школьный автобус" “буксует” в деревне Ямышка Вятскополянского районаСАВИЯ ГИБАДУЛЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.ЯМЫШКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Не знаю, кому это выгодно, нам очень плохо: учится стали хуже, детям нужно привыкать к новым учителям».

Особенно, когда ребёнок вовремя не приходит из школы, потому что добирается домой пешком более 5 километров через глухой лес, если автобус сломался и не вышел на маршрут.

ГУЛЬФИЯ ЗИННАТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д.ЯМЫШКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «У меня ребенок два дня подряд ходил в школу и из школы пешком. А это 10 километров. На третий день не могла уговорить идти в школу».
 
Недоумевают родители учеников по поводу того, что в здании Ямышанской школы один этаж занимают детский сад и начальная школа, а другой - пустует. А вот специалисты Программа "Школьный автобус" “буксует” в деревне Ямышка Вятскополянского районаутверждают, что принятые меры по переводу учеников среднего звена в другую школу в соседнее поселение - правильные.
 
ГАЛИНА КАШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Это дает наполнение бюджета школы».
 
В администрации района не отрицают, что были обязаны обеспечить доставку детей в школу и обратно. И, первоначально, задуманная схема маршрута социального рейса местной автоколонны работала, но недолго.
 
ГАЛИНА КАШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Администрация района сделала заявку в Департамент образования. Нам обещали, что заявка будет рассмотрена».
 
Обещаниям ямышанцы теперь мало верят. 4 года назад в деревне перестало существовать единственное предприятие, которое давало шанс на благополучную жизнь. Колхоз «Труд» не оправдал своего названия. Выживают в Ямышке кто как может. У кого есть корова, каждый день везут молоко в город Сосновка на продажу. А те, у кого самая главная ценность - дети, добиваются для них лучшей доли: ускорения реализации программы «Школьный автобус».

Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх