ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Митинг протеста против ввоза отходов в Нагорске

Поделиться новостью:

Продолжение истории с подозрительными веществами на Нагорском полигоне отходов. Жители Нагорского района вышли на митинг с протестом против ввоза на территорию Нагорска отходов их других регионов. Напомним, что первая партия подозрительного груза появилась на местном полигоне еще в феврале. Поводом к сегодняшнему протесту послужила очередная партия отходов.


Полигон твердых бытовых отходов в Нагорске появился всего 4 месяца назад и сразу же стал объектом для горячих споров на улицах поселка и в администрации района.
В первые же дни обслуживающая компания "Щит- экос" завезла сюда из нижегородской области подозрительные бочки. Когда стали разбираться, что это за вещество - выяснилось, что в бочках каустическая сода, отходы фабрики по производству стирального порошка.

Однако таким данным жители Нагорска до сих пор мало верят.
Новую волну возмущения вызвала очередная партия отходов, которая в Нагорске появилась тоже из-за пределов области - какие-то таблетки.

Митинг протеста против ввоза отходов в НагорскеСЕРГЕЙ МАРКОВ, СТОРОЖ: «Таблеток нам никаких не привозили, а бочки вывезли в Слободской или Киров».

Партию таблеток все-таки привезли в Нагорск. Около семисот килограммов - пробная партия новой линии по производству медицинских препаратов. Директор "Щит-экос" сразу заявил, привезли, чтобы заработать.

Митинг протеста против ввоза отходов в НагорскеАЛЕКСАНДР ИСУПОВ, ДИРЕКТОР ООО "ЩИТ-ЭКОС": «Население мусора мало сдает, мы коммерческая организация и нам надо как то выживать, платить зарплату, налоги».

По словам Александра Исупова уже в июне фирмой будет куплена установка для утилизации биологических отходов. Тогда якобы появится возможность утилизировать не только эту партию таблеток, но и медицинские отходы местных больниц. Об этом Александр Исупов рассказал нашей съемочной группе, к митингующим он так и не вышел.
Главы района и главы администрации на митинге тоже не оказалось. По их мнению, единственная ошибка, которую они допустили, то, что изначально не запретили "Щит-ЭКОС" ввозить отходы из других регионов.

Митинг протеста против ввоза отходов в НагорскеЕВГЕНИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НАГОРСКОГО РАЙОНА: «Я как житель Нагорского района не собираюсь травить ни себя, ни своих детей и внуков. У нас договор со "Щит- экос" чтобы не завозить сюда ни каких отходов».

Помимо этого распоряжения уже сегодня решается вопрос о расторжении отношений с фирмой "Щит-экос", это позволит решить одну проблему, но тут же возникнет другая, желающих обслуживать нагорский полигон пока нет.

Ольга Вагина
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх