ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Газификацию селу

Поделиться новостью:

Первый день уборки в агрофирме Абсолют-Агро благословила даже погода, с утра вышло солнце. В хозяйствах Филиппово и Каринка - это первая уборочная в составе новой агрофирмы. Благодаря этому весной удалось внести в почву необходимое количество удобрений. В июне в этом районе не хватило дождей, но пшеницей специалисты довольны. И вопреки приметам, не боятся делать прогнозы.
ЮЛИЯ ГЛЫЗИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АГРОНОМ РФ: «Я считаю, что в этом году уборка пройдет не хуже, чем в прошлом году. В прошлом году мы убрали урожай вторыми в районе, а в этом году настрой у комбайнеров хороший, и я думаю, что мы справимся со своими задачами».
В рамках национального проекта, Абсолют-Агро строит крупнейший в области животноводческий комплекс. Корма - важнейшая составляющая свиноводства. Их заготавливают уже сегодня.
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АБСОЛЮТАГРО": «Основа всего - это земледелие и растениеводство. Выращивая хороший урожай зерна, мы сможем получить качественные корма, которыми мы будем кормить скот, а отсюда и качественное мясо». Увеличить картинку
Какой будет урожай зависит и от того, как зерно просушено и отсортировано. Испокон веку сушилки в Филипповском работали на печном топливе. А это - огромные затраты. К нынешней уборочной руководству Абсолют-Агро удалось перевести обе сушилки на газ. Сделать это было весьма непросто. Большую помощь оказал селянам Кироврегионгаз, в частности депутат областного законодательного собрания Михаил Лихачев.
МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "КИРОВРЕГИОНГАЗ": «В сохранении предприятия есть большой залог. Есть уверенность, что предприятие не просто будет существовать, а будет развиваться».
От перевода сушилок на газ, затраты сократятся почти в пять раз. Это немалые средства и их можно будет направить на развитие хозяйств, на социальную сферу. Об этом здесь мечтали много лет.
ГЕННАДИЙ КУНГУРЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СПК "ФИЛИППОВО-1": «Пришло руководство, которое может решать такие задачи, которые не может решить руководитель, проработавший двадцать лет в сельском хозяйстве».

Сельский труд никогда не был простым, но при разумном подходе и вливании средств, многое в сельском хозяйстве можно облегчить и оптимизировать.

Инесса Ваулина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх