21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Омутнинский центр социальной помощи семьям и детям


Омутнинский центр социальной помощи семьям и детям

Омутнинский центр социальной помощи семьям и детямОмутнинский центр социальной помощи семьям и детям - один из самых многочисленных по числу детских приютов. Его главное отличие от детского дома - временное содержание детей. Через три месяца работники центра принимают решение об их дальнейшей судьбе.

 
В приюте живут дети от 3 до 18 лет. Для них он временно становится новым домом. Здесь они находятся круглосуточно. Для младшей группы преподаватели проводят занятия по дошкольной программе, ребят учат в специальных учебных классах, как в детском саду. Подростки получают знания в ближайшей школе. В приюте дети находятся три месяца, Омутнинский центр социальной помощи семьям и детямпосле чего, либо возвращаются в семью, либо оказываются в детском доме. Для вновь поступивших проводится специальный курс реабилитации.

ГАЛИНА ЛУБНИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ: «У нас детьми работают все специалисты, чтобы процесс вовлечения шел безболезненно».

Накануне праздника дети и воспитатели подготовили музыкальный концерт, в котором участвовали почти все. Пять дней назад состав приюта изменился почти полностью, поэтому большинство номеров были сделаны экспромтом.

ВИКТОР ОЛИН, СОТРУДНИК ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ: «Они обездолены, им негде выступать кроме, как здесь».

Помимо учебы в приюте есть много различных кружков и детских студий, чтобы каждый мог найти для себя что-нибудь интересное. Домашний театр помогает развивать речь, а Омутнинский центр социальной помощи семьям и детямизостудия - проявить себя в области живописи.

ЛЮДМИЛА ШЕВЧЕНКО, ЗАВЕДУЩАЯ ДЕТСКИМ ПРИЮТОМ: «Пытаемся заинтересовать детей, возим в Киров,  в музеи, в театры».

Работники центра и психологи постоянно проводят активную работу с семьями, их главная цель - возвращение ребенка к его родителям.

Кирилл Ольков

Реклама