31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Омутнинский центр социальной помощи семьям и детям


Омутнинский центр социальной помощи семьям и детям

Омутнинский центр социальной помощи семьям и детямОмутнинский центр социальной помощи семьям и детям - один из самых многочисленных по числу детских приютов. Его главное отличие от детского дома - временное содержание детей. Через три месяца работники центра принимают решение об их дальнейшей судьбе.

 
В приюте живут дети от 3 до 18 лет. Для них он временно становится новым домом. Здесь они находятся круглосуточно. Для младшей группы преподаватели проводят занятия по дошкольной программе, ребят учат в специальных учебных классах, как в детском саду. Подростки получают знания в ближайшей школе. В приюте дети находятся три месяца, Омутнинский центр социальной помощи семьям и детямпосле чего, либо возвращаются в семью, либо оказываются в детском доме. Для вновь поступивших проводится специальный курс реабилитации.

ГАЛИНА ЛУБНИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ: «У нас детьми работают все специалисты, чтобы процесс вовлечения шел безболезненно».

Накануне праздника дети и воспитатели подготовили музыкальный концерт, в котором участвовали почти все. Пять дней назад состав приюта изменился почти полностью, поэтому большинство номеров были сделаны экспромтом.

ВИКТОР ОЛИН, СОТРУДНИК ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ: «Они обездолены, им негде выступать кроме, как здесь».

Помимо учебы в приюте есть много различных кружков и детских студий, чтобы каждый мог найти для себя что-нибудь интересное. Домашний театр помогает развивать речь, а Омутнинский центр социальной помощи семьям и детямизостудия - проявить себя в области живописи.

ЛЮДМИЛА ШЕВЧЕНКО, ЗАВЕДУЩАЯ ДЕТСКИМ ПРИЮТОМ: «Пытаемся заинтересовать детей, возим в Киров,  в музеи, в театры».

Работники центра и психологи постоянно проводят активную работу с семьями, их главная цель - возвращение ребенка к его родителям.

Кирилл Ольков


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама