ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

За колючей проволокой - тысячи любящих сердец

Поделиться новостью:
За колючей проволокой - тысячи любящих сердецНакануне Международного дня защиты детей осужденные женской исправительной колонии передали подарки детям Омутнинского приюта.
 
Перебирая в голове все возможные тюремные произведения и романы про мужские колонии, невольно сталкиваешься с мыслью, неужели и женщины живут в таких непосильных и тяжелых условиях. Первое впечатление успокаивает: жизнь тут конечно не сахар, но отношения более миролюбивые и человеческие. Вся жизнь - строго по расписанию: от подъема и до отбоя. Работать приходится много, время на отдых практически отсутствует. Поздравлять детей из приюта стало доброй традицией. Каждый год осужденные готовят собственноручно сделанные подарки и сувениры, которые затем отправляют в приют.
 
ЕЛЕНА КОРОЛЬКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ ПО КАДРОВОЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Их никогда не надо заставлять они сами хотят».
 
За колючей проволокой - тысячи любящих сердецВ основном подарки и сувениры - результат непосредственной работы осужденных. В специальном цехе женщины занимаются вязанием и рукоделием, на швейном производстве шьют небольшие рубашки и делают мягкие игрушки. Елена, в отличие от многих, не лишена родительских прав. 4 июля ее дочери исполнится 19 лет, а сама Елена скоро станет бабушкой.
 
ЕЛЕНА, ОСУЖДЕННАЯ: «Здесь у многих есть дети, помогая чужим, они как бы помогают своим».
 
Своя история есть у каждой осужденной. У многих дома остались семьи и дети.
 
УЛЬЯНА, ОСУЖДЕННАЯ: «У меня есть сын меня не лишили возможности видеться с ним».
 
Между приютом и колонией уже давно тесные взаимоотношения: на счету детей уже несколько визитов в колонию с концертами и театральными представлениями.
На этот раз ребята были главными героями торжества.
 
За колючей проволокой - тысячи любящих сердецЕЛЕНА КОРОЛЬКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ ПО КАДРОВОЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Чтоб у вас были только улыбки».
 
Ребята тоже передали маленькие подарки и сюрпризы. Эти скромные сувениры станут для женщин неким символом материнской любви ко всем детям.
 
За колючей проволокой тысячи любящих сердец, испытывающих любовь и чувство сострадания.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх