ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

ЕГЭ: «за» и «против»

Поделиться новостью:
ЕГЭ: «за» и «против»Выпускники в ожидании результатов Единого госэкзамена по математике. Пока собственное мнение от всероссийского тестирования у выпускников неоднозначное. Одинадцатиклассники областного центра второй обязательный ЕГЭ оценили как очень сложный. Каким он показался выпускникам в районах? Наша съемочная группа посетила среднюю школу № 1 в поселке Фаленки, где пообщалась на эту тему с экзаменуемыми.

…Ближе к 10 часам утра к средней школе номер один стали подтягиваться одинадцатиклассники. Лена и Ирина не спеша идут на свой последний экзамен по математике - в руках лишь ручка и паспорт, без которого в школу
не войти и не выйти. Посторонним в школу сегодня вход запрещен. Ровно в 10 часов во всех школах области одновременно начался отсчет четырехчасового экзамена.  Пакет с заданиями вскрывается прямо в аудитории. Правда самые предприимчивые уже продают возможные варианты в Интернете. Но шансов у любителей списать практически нет. Забирают даже мобильные телефоны и фотоаппараты. Экзаменаторы не оставляют учеников без присмотра ни на минуту. В Фаленском районе экзамен по ЕГЭ организован в двух школах. Всего около ста фаленцев размышляют на выданными бланками с заданиями. Кому -то на решение хватило и половины отведенного времени.  Размышляющих над вариантами «А», «Б» и «С» все четыре часа, оказалось не так уж и много. Процедуру окончания экзамена провели раньше запланированного времени. Она менее торжественна, чем начало, но ответственности столько же.

ЕГЭ: «за» и «против»ОЛЬГА ШУЛЯТИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА: «Сейчас они заклеят конверт, затем передадут руководителю, а он комиссии оценки качества в Киров».

Споры о том, быть или не быть ЕГЭ, разгораются с каждым годом. Однако дальше дискуссий и критики дело не идет. Современные школьники альтернативу экзамена видят в уже известных формах: контрольной или в живом общении с преподавателем. Но отмечают и положительные моменты ЕГЭ. Здесь исключен человеческий фактор, когда Иванову ставят пять, потому что он хороший мальчик, а Сидорову три, ведь он лентяй и хулиган. Как бы то ни было, второй обязательный единый госэкзамен уже сдан, остается ждать результатов.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх