ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

24 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.2307
EURO: 60.3187
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Фамилия каждого есть в «Плане»

Поделиться новостью:

Фамилия каждого есть в «Плане»Для школьников провели экскурсию в защитное сооружение молочного комбината.

…В мирное время это защитное сооружение используется как учебный класс. Но если что-то случится, данное сооружение общей площадью 320 квадратных метров может вместить 300 человек. Всё сделано по ГОСТу. Сердцем убежища является фильтро-вентиляционная установка. У неё два режима: проветривание, когда просто поступает чистый воздух и фильтровентиляция, в случае поражающих факторов на поверхности. Одним словом, это большой противогаз.

Фамилия каждого есть в «Плане»ЕВГЕНИЙ СИДОРЕНКОВ, ПОЛКОВНИК ЗАПАСА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЗАО "МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ": «В нашем убежище используются фильтры-поглотители ФП 300. Объясним так, вот на поверхности химическое заражение. Фильтры подают в убежище чистый воздух».

Знания методов и способов защиты от поражающих факторов военного времени и чрезвычайных ситуаций нужны всем горожанам. Обучение населения, школьников проводятся регулярно. Однако, зачем такие знания нужны, каждый решает для себя сам.

Фамилия каждого есть в «Плане»ИЛЬЯ ПЛЕТЕНЁВ: «Хочу получить знания НВП, чтобы в армии было легче служить. Мужчина должен отдать долг и отслужить в армии».

АЛЕКСЕЙ ЧЕТВЕРИКОВ; «Сейчас же как сделали, в армию все. Там эти знания пригодятся».

Полковник запаса Евгений Сидоренков, уже не в первый раз читает подобную лекцию.

ЕВГЕНИЙ СИДОРЕНКОВ, ПОЛКОВНИК ЗАПАСА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЗАО "МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ": «Всегда при проведении занятий, самое главное база, где проводится. Одно дело провести в школьном классе, другое в защитном сооружении, где всё покажут. У него сложится представление о защитных сооружениях на всю жизнь».

Полученные здесь знания ещё не один день будут обсуждаться ребятами. Теперь они знают, в случае чего, фамилия каждого из них есть в плане эвакуации нашего города.

Инесса Чедия
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх