ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

«Дорогу жизни» реанимируют

Поделиться новостью:

«Дорогу жизни» реанимируютВ Белохолуницком районе прошло рабочее совещание, темой которого стало строительство автомобильной дороги Белая Холуница - Кирс. Эту трассу без сомнения можно назвать «Дорогой жизни». От её состояния в буквальном смысле зависит будущее предприятия "Кирскабель", крупнейшего в Верхнекамском районе.

 
…Преодолевая ухаб за ухабом, понимаешь - Россия в безопасности. Ни одна здравомыслящая держава не решиться нападать на нас, когда увидит эти дороги. Или придется зарубежным ученым изобретать новый вид транспорта «россияход». Если же быть серьезным, то эту дорогу в свое время прокладывали именно военные, наши военные. До 2008 года ими было введено около девяти километров грунтовой дороги, так называемой трассы.
 
«Дорогу жизни» реанимируютЮРИЙ КОЧЕГАРОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОГУ "ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Местность здесь болотистая и очень сложная. Трасса проложена по пылеватым грунтам».

Во времена Советского Союза в Верхнекамском районе были заасфальтированы все дороги, а вот выходы на соседние райцентры и на Киров нет. Тогда омутнинские и белохолуницкие власти не посчитали нужным иметь асфальтовое сообщение с Кирсом. С тех пор здесь постоянная борьба с бездорожьем. Под угрозой закрытия оказалось предприятие "Кирскабель". Заказчики продукции жаловались на то, что при перевозке страдает продукция, и грозились расторгнуть контракты.

Водители мечтают о телепорте но пока это научная фантастика, приходится строить дороги...

«Дорогу жизни» реанимируютСейчас правительство области делает все, чтобы решить проблему. Только в этом году управление дорожного хозяйства планирует построить участок дороги протяженностью в шестнадцать километров. В июне будет введено в эксплуатацию пять километров дороги. Главная задача на сегодня обеспечить проезд в этом направлении и постепенно прокладывать асфальт. Дорожные строители уверены, что когда-нибудь, не боясь попасть в ухаб, здесь можно будет развить приличную скорость.
 
Андрей Романов
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх