ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Пешеходам придётся подождать

Поделиться новостью:
На старом мосту через Вятку продолжаются ремонтные работы. Неудобства от этого испытывают лишь пешеходы. Некоторое время дорожка для пешеходов была закрыта до 4 июня. Сегодня стало известно, что для пеших граждан мост закроют до 11 июня.
 
Старый мост и его судьба не дают покоя уже который месяц. И если автовладельцы приспособились к ситуации, то вот пешеходам оказалось намного сложней. Способ скорей отремонтировать пешую часть был найден. Ремонтные работы "Мостоотряд - 46" начал вести в две смены: днем без приостановки движения, а вот любителям ночных прогулок на автомобиле в заречную часть пришлось искать другие пути. Другой возможности успеть к намеченному дню не было. Но первые сроки сорваны.
 
Пешеходам придётся подождатьЮРИЙ ШАЛЫГИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР "МОСТООРЯДА - 46": «При обследовании было выявлено, что у первой опоры надо менять некоторые детали, поэтому не получилось открыть пешеходную часть к 3 июня».
 
Обследования не раз показывали, что высокопрочная арматура стала хрупкой. И вопрос реконструкции моста назревал давно. Если бы 536-метровый мост с семью пролетами содержали надлежаще, такой ситуации не возникло бы.
 
Закончить ремонт моста можно было бы гораздо раньше, но тогда мост надо было закрывать мост совсем. Сегодняшняя ситуация волнует не только автомобилистов и пешеходов, но и рабочих. Как бы то ни было, уже 11 числа первые пешеходы смогут пройти по старому мосту, но свой день рождения старый, но обновленный мост отметит 4 ноября.
 
Вергина Матевосян
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх