ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Заречную забаррикадировали

Поделиться новостью:
Заречную забаррикадировалиЖители улицы Заречной в поселке Садаковском устроили на ней оборонительный редут и отказались пускать на свою территорию большегрузные машины. Таким образом они решили выразить свой протест против некачественных землеустроительных работ, которые превратили дорогу в этом микрорайоне в безобразное месиво. В этом году Садаковский был включён в программу газификации Кировской области. Но с началом работы строителей начались и жалобы местных жильцов.
 
...Их мало, но они в тельняшках – как говорят, или в бой идут почти одни старики. В жёсткой обороне жители улицы Заречной встретили этот день. Терпение лопнуло, решение одно: больше здесь не одной большегрузной машины не проедет.
 
ЖИТЕЛИ УЛИЦЫ ЗАРЕЧНОЙ: «Они делают одно, а портят другое. Оставляют нас без воды. И дороги испортили. Нам скорую не вызвать, им не подъехать».

Заречную забаррикадировалиКанализация здесь и раньше текла, но в стороне от домов. Теперь она – благодаря Кировгазстрою – слилась с местной маленькой речушкой, в которой недавно ещё ловили мальков. Вместо зелёного луга и чистого водоёма под окнами дома номер 10 теперь другого рода водохранилище.
 
ЖИТЕЛИ УЛИЦЫ ЗАРЕЧНОЙ: «Тут вот у нас Медведев приезжал. Посмотрел и сказал, мы вам пруд вырыли... Они вырыли нам отстойник и мы должны этому радоваться».

Эту поляну с колодцем общего пользования весной обычно затопляет. И жители с опаской ждут того времени, когда их единственный источник воды наполнится фекалиями. С соответствующим запахом весь сток торопливо течёт в ближайший пруд. По словам жителей, они уж лучше без газа будут, чем терять то, что у них было. Хотели как лучше, получилось как всегда.
 
Заречную забаррикадировалиВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕЛЬСКИХ ТЕРИТОРИЙ ТЕРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «Для строительства ГРЭС надо сделать переезд через ручей вдоль улицы Заречной. Жителям не нравится, что там большие машины возят стройматериалы. Они не совсем правы в этом. Всё, что будет нарушено заказчиком, восстановят в лучшем виде».
 
Найдут ли компромисс застройщик и жители посёлка - неизвестно. А пока тем, кто проезжает по этой улице в поселке Садаковском, от человеческого шлагбаума придётся ходить пешком.

Инесса Чедия


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх