ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Отдых за счет министерства обороны

Поделиться новостью:
Боеготовность Российской Армии такова, что в считанные часы личный состав и техника могут быть переброшены в любое место страны и приступить к выполнению поставленных боевых задач. Наш сюжет - об исключении из этого правила. 60 военнослужащих срочной службы целый месяц не могли уехать на родину после демобилизации. Проблему решали их родители, комитет солдатских матерей, пресса и депутат Госдумы.
 
Отдых за счет министерства обороны...В гостях у депутата Госдумы - участники операции под названием "Вернись домой". Одним прекрасным майским днём согласно устава были уволены в запас 60 военнослужащих 191 мотострелкового полка, расквартированного в Таджикистане. Среди них - пятнадцать наших земляков. Собрались на родину по военному, этим же днём уже приехали в аэропорт, в Душанбе. А самолёт не прилетел. Два дня жили в аэропорту. Пришлось возвращаться в часть.

Отдых за счет министерства обороныАЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ, РЯДОВОЙ ЗАПАСА 191-ГО МОТОСТРЕЛКОВОГО ПОЛКА: «Когда в полк обратно приехали, нам сказали: самолёт - через недёлю. Потом - через две. Потом - в августе».

А поначалу уволенных в запас даже с довольствия сняли. И что им там есть в далёком 191 мотострелковом полку на территории Таджикистана. Потом с едой всё-таки разобрались.

АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ, РЯДОВОЙ ЗАПАСА 191-ГО МОТОСТРЕЛКОВОГО ПОЛКА: «Я своим звоню домой - до августа не ждите. А в августе скажут - в декабре...»

ТАМАРА БРАТУХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОЮЗА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ: «За что ещё волновались? Вот представьте - они уже уволены формально. И без дела неделями в части околачиваться. А вдруг какое ЧП?»

Комитет солдатских матерей поднял на ноги для решения вопроса всех кто что - либо мог сделать. Например, Алексей Розуван направил министру обороны депутатский запрос, в котором выразил недоумение - а что, собственно, происходит. По своему житейскому опыту генерал- лейтенант милиции и депутат Госдумы понимал - происходило обычное разгильдяйство. Первый самолёт по каким-то причинам не прилетел, и армейское начальство просто рассудило - пусть сидят там, в Душанбе и дожидаются - вот будет попутный "борт" - он всех и заберёт.

Отдых за счет министерства обороныАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: «Я бы вам вот что посоветовал - не расслабляйтесь. Вы и так за счёт министерства обороны месяц в Душанбе "отдохнули". Так что давайте определяйтесь с профессией, устраивайтесь и – работать!»

Андрей Степанов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх