ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Крестный ход-2008 завершился

Поделиться новостью:
Крестный ход-2008 завершилсяКрестный ход вернулся в Киров. В этом году за шесть дней пути не было палящего солнца, но был дождь, град и снег. Шесть дней крестного хода дались непросто, особенно новичкам.
 
…Позади полторы сотни километров, а они не сбавляя шаг преодолевают последний участок пути. Шесть дней крестного хода дались непросто, особенно новичкам. Но чтобы дойти до конца силы еще остались.

Крестный ход-2008 завершилсяПо городским улицам паломники шли около шести часов. В церкви Новомучеников и исповедников Россиских и храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отслужили молебен. Пока крестный ход продвигался по городу, у Серафимовского собора, откуда шесть дней назад он и отправился, собиралось все больше людей - прохожие, родственники, те, кто не пешком, но на автобусах побывал на реке Великой.
 
УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА: «Первый раз съездила очень благодарна, с Москвы приехали и попали сюда».

Из двадцати тысяч паломников, что отправились в этом году в крестный ход, не все смогли пешком преодолеть обратный путь.

УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА: «Обратно не смогла, попросила благословения и очень хочу пойти в следующий год».
 
Традиционно самым сложным участком пути считается самый долгий: до села Монастырского - более пятидесяти километров.

Крестный ход-2008 завершилсяУЧАСТНИК КРЕСТНОГО ХОДА: По пути вперед это Монастырское, Медянский бор, но не было комаров, это хорошо».

Прохладная погода доставила много сложностей паломникам, на обратном пути ледяной ветер сдувал с ног, а дождь сменялся снегом. Часто ночевать приходилось под открытым небом на холодной земле. Еще до рассвета паломники отправлялись в путь, днем вздремнуть удавалось только во время остановок на час или два.

УЧАСТНИЦА КРЕСТНОГО ХОДА: «Господь нам помогал, сейчас так душа радуется»

За шесть дней пути паломники обогатились множеством друзей из разных уголков страны, преодолевая сложности в дороге каждый помогал тому кто шел рядом. Вспоминая то, что пережили вместе они не сдерживают слез и на прощание читают строки, которые родились в пути.
 
Ольга Вагина
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх